8M! Abram alas que as mulheres irão lotar as ruas!

Em reunião aberta realizada na sexta-feira (15), o GT de Diver­sidade e Combate às Opressões do Sindipetro-RJ debateu, entre outros pontos, a participação das mulheres pe­troleiras no 8 de março. Como esquen­ta para o ato, haverá concentração com roda de conversa e confecção de carta­zes tendo como temas específicos das petroleiras a luta contra a […]

Praça da Sé será ocupada contra reforma da Previdência

Dois ônibus sairão do Sin­dipetro-RJ rumo ao cen­tro de São Paulo onde tra­balhadores irão deliberar sobre as próximas ações de resistência para barrar as propostas do governo Bol­sonaro que acabam com o direito à aposentadoria. Em defesa da aposentadoria e da Previdência Social, amanhã, quarta-feira, 20/02, a partir das 10h, na Praça da Sé, no […]

Rumo à construção de uma agenda unitária

Contra qualquer reforma que fragilize, desmonte ou reduza o papel da previdência social Contra a privatização das estatais Em defesa de uma aposentadoria digna Pela garantia de direitos Pela valorização dos salários Unidade sindical e popular em defesa dos trabalhadores Versão do impresso Boletim CVIII

Vamos à Plenária Intercategorias!

Unir todos os trabalhadores, movimentos populares e juventude e organizar a luta contra os ataques dos governos e dos patrões A crise econômica mundial permanece, os governos do mundo atacam os salários e prejudicam as condições de vida da maioria, mas enfrentam mobilizações dos trabalhadores. Macron, na França, enfrenta a revolta dos coletes amarelos em […]

20 de Novembro – Dia Nacional da Consciência Negra

Participe do ato no Rio de Janeiro! Vem marchar por Zumbi, Dandara, Marielle, Moa e todos que tombaram para que nós negros resistamos de pé! Venha você também! Confirme presença e apoio ao evento na página do facebook Marcha da Periferia-RJ 2018 – Aquilombando Madureira Com o tema Reparação, Já – Ditadura Nunca Mais!, entidades […]

Ditadura nunca mais

Na sexta (19), foi divulgada pesquisa feita pela Datafolha onde 50% dos eleitores entrevistados veem a possibilidade de haver uma nova ditadura no Brasil. Desses, 31% avaliam que há muita chance de uma nova ditadura no país e 19% acham que há um pouco de chance. Apenas 8% não opinaram neste levantamento, feito nos dias […]

Avante petroleiros!

Vamos impulsionar uma campanha nacional antes, durante e depois das eleições pela mudança na política de preços dos derivados. Mudar a lógica privatista e centrada na remuneração dos acionistas é transformar as estatais em indutoras do desenvolvimento nacional e voltadas para o benefício da população. Convocam: COMBATE / CSP-CONLUTAS / FNP / FIST / PSTU […]

No saldão do pré-sal, petroleiras estrangeiras arrematam maioria dos blocos

A 5ª Rodada de Licitações de Partilha de Produção em áreas do pré-sal realizada na última sexta (28) teve todos os blocos ofertados arrematados. No feirão entreguista da ANP, foram negociados três blocos na Bacia de Santos e um na Bacia de Campos . A Petrobrás exerceu seu direito de preferência pelo bloco de Sudoeste […]

No saldão do Pré-sal, petroleiras estrangeiras arrematam maioria dos blocos

Atualizado em 1º de outubro às 11h30 A 5ª Rodada de Licitações de Partilha de Produção em áreas do pré-sal realizada na última sexta (28) teve todos os blocos ofertados arrematados. No feirão entreguista da ANP, foram negociados três blocos na Bacia de Santos (Pau-Brasil, Saturno e Titã) e um na Bacia de Campos (Sudoeste […]

Plenária organiza protesto contra entrega do Pré-Sal

Contra mais um leilão de entrega do Pré-Sal. Plenária de organização do protesto, com movimentos sociais e sindicais na segunda-feira, 24, às 18h no Sindipetro-RJ. A luta é pela redução dos preços dos combustíveis, pela Petrobrás 100% estatal e contra a retirada de direitos dos trabalhadores. Ainda no encontro, será planejado o ato que ocorrerá […]